1月14日開催予定のデザイン思考ワークショップの開催について

さて、「【参加者募集】「デザイン思考」ワークショップ 2012年1月14日開催」で開催告知&参加者募集をさせていただいた件。

年明け早々ということもあってか、参加者が集まらない状況です。
ワークショップを実施するために必要な人数に達していませんのでこのままだと開催を中止させていただくことになります。
いちお明日9日(金)まで状況をみてみようと思いますが、このまま集まらないようだと別の日を設定しようと思っております。

というわけで、検討中の方、開催延期の判断をする前に以下よりお申し込みください。

ワークショップ概要

参加者を2~3つのグループに分けたグループワークの形式で、Webサイトをデザインする作業を以下のステップで行なっていただきます。

 09:30 開場~受付開始
 10:00 60分 説明/講義/質疑応答
 11:00 60分 KJ法①(調査データの読み込み、情報の抽出)
 12:00 60分 昼休み
 13:00 60分 KJ法②(情報の統合、図式化)
 14:00 60分 ペルソナの作成
 15:00 60分 シナリオの作成
 16:00 30分 シナリオに基づく画面遷移の検討
 16:30 60分 ペーパープロトタイプの作成
 17:30 30分 チームごとの発表
 18:00 まとめ~終了

開催日時

2012年1月14日(土)10:00-18:30
※開場~受付開始は9:30より行なっております。
※作業の進み具合によっては、終了時間が1時間ほど伸びる場合があります。

会場

新宿伊藤ビル4F会議室(東京都新宿区新宿5-18-16)
http://success-bm.com/s-i-b/rental/

参加費

9,000円/1名

お申し込み