2010年04月10日

最近の料理 2010-04-10

恒例になっていますが、最近つくった料理の写真をランダムに掲載。

まずは春らしく空豆のコロッケ。

20100410g.jpg


普段、揚げ物などしないので、めずらしい。

いっしょに作ったのが鶏肉と新じゃがの白ワイン煮。

20100410b.jpg


いっしょに写真を撮るのを忘れましたが、皿の白と黒のコントラストがいい感じでした。

それから今日の昼間に食べたのが、マグロとパンチェッタのショートパスタ。

20100410c.jpg


パスタの時は、この沖縄・読谷焼の皿を使ってることが多いですね

そして、飛魚の塩焼きに、オクラと大根おろしをそえて。

20100410f.jpg


今回はおやつの写真も。

まずはかりんとう。飛騨の春慶塗りの皿に。

20100410d.jpg


そして、どら焼き。

20100410e.jpg


以上。おわり。

関連エントリー
posted by HIROKI tanahashi at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック