最近の料理 2010-04-10

恒例になっていますが、最近つくった料理の写真をランダムに掲載。

まずは春らしく空豆のコロッケ。

20100410g.jpg


普段、揚げ物などしないので、めずらしい。

いっしょに作ったのが鶏肉と新じゃがの白ワイン煮。

20100410b.jpg


いっしょに写真を撮るのを忘れましたが、皿の白と黒のコントラストがいい感じでした。

それから今日の昼間に食べたのが、マグロとパンチェッタのショートパスタ。

20100410c.jpg


パスタの時は、この沖縄・読谷焼の皿を使ってることが多いですね

そして、飛魚の塩焼きに、オクラと大根おろしをそえて。

20100410f.jpg


今回はおやつの写真も。

まずはかりんとう。飛騨の春慶塗りの皿に。

20100410d.jpg


そして、どら焼き。

20100410e.jpg


以上。おわり。

関連エントリー

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック